数钱到抽筋儿 为何我没有想到这个买卖

小熊在线 熊大 | 2017年07月12日
又到了嘹哥播报时间了,今天发生的大事儿还真不少,快来围观吧…… ......
   又到了嘹哥播报时间了,今天发生的大事儿还真不少,快来围观吧。

懒到不想看文字?点击短视频为你播报:

1、发股票也攀比 鹅厂你们到底是多有钱

  鹅厂又发钱了。为什么呢?因为腾讯太赚钱了,一个王者荣耀吞噬了绝大部分手游市场的营收,再加上社交、电子商务等本来就盈利的业务,怪不得要向10800位员工发行1787万股新股。

  先别羡慕,鹅厂还有话说。新股不包含腾讯18周年的奖励股份,这个单算。马老板将向员工授予每人300股,按照目前股价计算约合人民币5.3万。

  再等等,离职的老员工怎么办?马老板又说为离职员工、外包人员和公司服务人员准备了总额约3000万元的现金红包,单个红包金额在188-1888元之间不等。

2、马上可能会消失的职业 你看到会担心吗?

  物联网和人工智能的快速发展,预示着很多重复繁琐工作可以交个机器来处理。那么未来可能会有很大一部分面临失业。

  最易失业之一的是售票员、售货员,在移动支付如此发达的今天,只要把所有商品通过智能识别关联起来,通过自动支付、信用体系来完善,是完全可以实现无人监管。比如马云刚刚开业的无人超市。

  手术医师在当今看来是非常热门行业,但培养一名医生需要花费的时间和精力却难以计算。但人工智能只要技术上实现一次突破,你拿到的不是一个机器医生而是无穷多的人工智能医生。

  另外,还有诸如快递员、流水线工人、同声翻译、速录人员等等都会慢慢被人工智能所取代,是不是很可怕。

  未来哪些行业不会被取代?比如说艺术家、高层领导者等具有决策能力的人,服务类行业等等,都是暂时无法被人工智能取代的。知道未来该如何培养孩子了吧。

3、AMD终于能够让NV颤抖一回了

  除了最近挖矿A卡能够引起关注外,在显卡市场很难听到它的声音。不过本月30日,AMD将在SIGGRAPH发布RX Vega消费级游戏显卡,向NV的GTX 1080/Ti发起总攻。

  据悉,AMD首先会发布三款旗舰机新卡,从高到低依次分别是RX VEGA XTX、RX VEGA XT和RX VEGA XL。Vega XTX拥有完整4096颗流处理器,8GB HBM2显存,功耗高达375W,一体式液冷;Vega XT也是4096颗流处理器,8GB HBM2显存,285W功耗,风冷;至于Vega XL,精简为3584颗流处理器,显存大小暂不详,285W功耗,风冷,AIB专供,也就是非公版的产品。

  更加详细的测试信息嘹哥会在发布会后第一时间播报。

4、北京移动出现大面积网络故障 连累不少人

  昨天上午微博上突然发了不少北京移动信号故障的信息,具体表现为没有信号,呼叫失败,无法接入4G网络等等。

  据网友反馈,北京东二环到东四环区域最严重,信号无服务。另外是在早高峰时段发生故障,像使用4G最频繁的网约车、共享单车等受到严重影响。

  有媒体拨打10086进行了核实。北京移动客服表示,今天早上,北京朝阳、大兴、丰台出现网络突发状况,目前正在陆续恢复中。

5、数钱到抽筋儿 为何我没有想到这个买卖

  昨天嘹哥出地铁打算骑共享单车回家,突然提示余额用完需要充值,才想起来每天1-2元累积起来一算还真是挺多的。如果工作日每天2元,一年就500多。

  记得在年初摩拜、OFO就双双宣布,每天骑行人次突破2000万,那仅这2家租金收入就是4000万/天、8.8亿/月。

  当然,这只是共享单车一部分收入,更大的是我们租用共享单车的押金,摩拜299元,小黄99元,小鸣199元,这些押金理论讲是存在于共享单车企业中的,在你不退的情况下是可以进行投资的。再加上大数据收入、广告收入。哎,为何嘹哥没有想到这个买卖呢?


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)