厉害了我的国!中国云服务器让人服气

小熊在线 马甲 | 2018年01月12日
在技术创新方面,中国企业申请的服务器专利数也位居全球前列。其中,浪潮的云服务器销量、销售额均已跻身全球第一。 ......
【小熊在线网 新闻报道】几年前,在云计算概念刚刚出现时,中国市场还被几家国外企业所把持,而现在,中国企业已经开始走向世界。全球权威的调查机构加特纳(Gartner)公布的2017年第三季度全球服务器市场报告显示,全球服务器市场份额前6位企业中,有3家来自中国,云服务器市场份额前6位中,包括浪潮、联想曙光华为4家中国企业。而在技术创新方面,中国企业申请的服务器专利数也位居全球前列。其中,浪潮的云服务器销量、销售额均已跻身全球第一。

云服务器抓住了云计算时代用户需求的根本性变化,重新定义了产品,成为新一代性能强劲、资源可灵活调配的“超级服务器”。据加特纳统计,2017年第三季度,全球服务器整体市场增速为5.1%,在传统的机架、刀片、塔式服务器已经出现负增长的条件下,云服务器成为全球市场增长的唯一动力,销量同比增长26.9%,绝对增量达到19.7万台。

有机构预测,全球云服务器还将保持6.1%的复合增长率,2倍于整体市场增速。另外,云计算、大数据和人工智能等创新应用相互融合形成的新型的智慧计算,将成为社会信息化变革进一步深化的重要标志,也是全球信息技术产业新一轮竞争的开始。中国服务器企业正借此机遇加快发展,让信息化、智慧化的“中国方案”变成“世界方案”。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)