975万考生赶考 2018全国高考拉开大幕

小熊在线 熊大 | 2018年06月07日
今天是2018年高考的第一天,小熊微科技祝所有考生都能取得好成绩。具体新闻内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。 ......

今天是2018年高考的第一天,小熊微科技祝所有考生都能取得好成绩。具体新闻内容请关注今天的小熊微科技【每日必读】栏目。

975万考生赶考 2018全国高考拉开大幕

6月7 起,2018年的高考大幕将正式拉开,全国975万考生即将迎来人生大考。今年参加高考的学生大多是2000年出生,这也意味着,这批曾经的“千禧宝宝”将首次集体登上高考的舞台。根据教育部此前发布的数据,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。同时,今年也是自2010年以来,全国高考报名人数最多的一年。在今年的高考中,采用全国卷的省份再次扩大,减少规范加分项目等新特点引发外界关注。

中国仍需努力 最新半导体报告出炉

半导体产业协会(SIA)6月6日表示,今年4月全球半导体销售额增长逾20%,已连续13个月同比增幅超20%。芯片销售额达到376亿美元,较一年前的313亿美元增长20.2%,较3月的371亿美元增长1.4%。分地区来看,美洲市场4月销售额同比增长34.1%,中国市场增长22.1%,欧洲市场增长21.4%,日本市场增长14.6%。SIA预计,今年全球半导体行业销售额将达到4634亿美元,较去年增长12.4%,创下历史新高。

太狠了 深圳未来注册网约车必须电动汽车

据深圳市交通运输委员会消息,深圳拟于今年7月31日前修订《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,禁止非纯电动车辆新注册为网络预约出租车。同时,全市存量7500辆燃油巡游出租车将在今年12月31日前更换为纯电动车,基本实现巡游出租车纯电动化。为配合车辆电动化举措,年底以前,全市将新建出租车快速充电桩5200套以上,并在全市住宅区新建充电桩5000套以上。

山东青州批捕9人,因利用木马“挖矿”非法获利约1500万元

近日山东省青州市,以涉嫌非法控制计算机信息系统罪,依法批准逮捕犯罪嫌疑人贺某丰、陈某旭等九人。该案系青州市首例利用木马程序,非法控制他人计算机信息系统进行“挖矿”获取收益的新型犯罪案件。据悉,2014年12月至2018年4月,贺某丰和陈某旭指示其他嫌疑人,制作EXE木马程序放入公司的客户端平台并进行市场推广,非法控制全国八十多万台计算机进行虚拟货币挖矿,非法获利约1500万元。

好了,今天小熊微科技【每日必读】就是这些内容,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)