世界杯大礼包:法国队夺冠,买华帝不要钱!

小熊在线 麦子 | 2018年06月12日
6月5日,华帝世界杯主题微电影《最燃的我们》正式上映,这部8分钟的短片前料非常充足,电影海报、映前预热,都带给了我们充分的想象空间。那么这部片  ......
6月5日,华帝世界杯主题微电影《最燃的我们》正式上映,这部8分钟的短片前料非常充足,电影海报、映前预热,都带给了我们充分的想象空间。那么这部片子“燃点”在哪?华帝的世界杯营销摆的是什么样的“矩阵”?我们接着往下看。

《最燃的我们》是从主人公在比赛接近尾声时,因乌龙球送了对手一分而展开的。曾被球迷称为“中国亨利”的他,面对状态低迷,备受质疑,接连十几场比赛颗粒无收,直到他意外“穿越”,体会到不同人背后的努力和艰辛,最终“逆转人生的败局”。

影片给予了观众极大的代入空间,骄傲自满的天才球员、霉运上身的铁杆球迷、中年不得志的教练、和跳了四年啦啦队的“老”姑娘,这些十分“接地气”的角色仿佛就是在CUE我们,抛出了让我们同步思考的问题:“如果一次失误,让所有人对你的期望瞬间崩塌;如果一场胜负,已然赌上你背负的所有荣耀和质疑;如果一场球赛,只剩下最后的两分钟,我该怎么去拼?”

影片中还插入了枪王亨利的身影:12号深蓝球衣,精彩的盘带过人、射门后的滑跪庆祝……这是影片“主角”的精神图腾,也是我们一代球迷的强烈的共鸣。可以说,这短暂8分钟给观众带来的是对足球、对生活、对自我的“永久性”感悟:人生没有奇迹,但是热爱可以逆转人生。

体育营销盛行的今天,高明的世界杯营销已不是赞助或绑定球星那么简单,如何在热点中找到每一个普通人的共鸣才是关键,就这一点《最燃的我们》做到了。从现在回头看,华帝在这一届世界杯营销,早已拿稳了头势。这个怎么讲?

免单刷屏在前,情怀动人在后

5月末,#华帝免单#事件就已经震惊市场,当免单还在刷屏,一部由亨利参演的大片《最燃的我们》又上线吸足眼球,双管齐下稳稳地抓住市场“大热饼”。

早在3月份,华帝就签下法国国家队,成为官方赞助商,并以“最燃联盟”宣言冲冠。万万没想到的是,华帝接下来亮了这么一张牌:“法国队夺冠,华帝退全款”。华帝承诺:若法国国家足球队在2018年俄罗斯世界杯夺冠,则对于在2018年6月1日0时至2018年6月30日22时期间,凡购买华帝“夺冠套餐”的消费者,华帝将按所购“夺冠套餐”产品的发票金额退款。

近年来的“跨界”营销,已经让华帝在消费者心中刻下了“智慧”、“时尚”、“年轻有活力”等标签,而华帝的营销思维也从“企业化”中跳了出来,转变成为“IP化”。一个企业跟每一位球迷一样,为自己热爱的球队“呐喊”,以自己的姿态和行动表达自己的“疯狂”,华帝做到了,这不仅带动了消费者的热情,更是像在告诉消费者:华帝是和你们一样,有情怀,有热血的“人”

世界杯未开,华帝已赢得头势

世界杯还没开始,世界杯营销战已经悄然打响,商家赞助广告可谓八仙过海,在五花八门的精彩中,最让人印象深刻的无疑是华帝。华帝在年初赞助了《足球解说大会》,为热爱足球的消费者献上了一道开胃菜。接下来无论是携手法国队组成“最燃联盟”冲冠世界杯,还是签约蒂埃里·亨利作为代言人,华帝始终按照自己品牌之路的脚步,坚持与用户达成共识、产生共鸣。在越来越靠近世界杯的进程里,华帝环环相扣地“秀”操作,也一次又一次地为消费者发出心声。

标签:华帝 家电

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)