我国铁路全面取消纸质车票:大趋势 但暂无时间表

小熊在线 马甲 | 2019年07月10日
【小熊在线网 新闻报道】之前曾有消息称,国家铁路局打算全面取消纸质车票,真是这样吗? ......

【小熊在线网 新闻报道】之前曾有消息称,国家铁路局打算全面取消纸质车票,真是这样吗?

对于上述报道,有铁路系统业内人士称,目前纸质车票还在使用,至于未来是否会全面取消纸质车票,目前尚不清楚,也没有时间表。

值得一提的是,12306 技术部主任单杏花之前曾表示,将全面取消纸质车票。单杏花称:“无论旅客是在 12306 网站上还是APP上,还是售票窗口,或者自动售票机上买票,我们车站窗口不再出具纸质车票。”

目前,12306系统每年售出火车票超过31亿张,日售票能力达到1500万张,高峰时每秒售票量达700张,网页浏览量超过1500亿次/天,互联网售票占比达82.8%,成为世界上规模最大的实时票务交易系统。

另外,一些城市已经开始实行电子客票,一大批车站实现“刷脸进站”。

标签:互联网

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)