出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

重庆市委副书记、市长唐良智调研工业互联网国家顶级节点(重庆)运营中心

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
重庆市委副书记、市长唐良智调研工业互联网国家顶级节点(重庆)运营中心 ... ......

6月1日,重庆市委副书记、市长唐良智,副市长郑向东,市经信委主任陈金山一行调研工业互联网国家顶级节点(重庆)运营中心。中国信息通信研究院院长余晓晖、西部分院院长张炎、工业互联网与物联网研究所副所长李海花陪同调研。

唐良智一行参观了运营中心,听取国家顶级节点(重庆)运营中心主任李琦琦关于国家顶级节点赋能西部地区工业互联网发展强效作用及区块链与工业互联网融合创新赋能重庆地方产业发展的汇报,信通院工业互联网创新中心(重庆)有限公司总经理张陆洋同时汇报了重庆工业互联网的相关情况。

唐良智市长对国家顶级节点(重庆)运营中心的发展成绩给予充分肯定,并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对重庆的重要指示要求,加快数字产业化、产业数字化,发挥好国家顶级节点优势,提升基础服务力,打造应用示范中心,加快推动重庆工业互联网发展。

中国信息通信研究院作为国家工业互联网标识解析体系顶层设计的支撑单位和国家顶级节点的建设运营单位,组建了工业互联网国家顶级节点(重庆)运营中心。在重庆市各级政府的支持下,工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)(以下简称“重庆国家顶级节点”)于2018年底落地重庆两江新区,自上线运行以来,标识注册总量超6.5亿,累计标识解析总量超3.2亿次,已接入重庆、四川、陕西、贵州、云南、甘肃、宁夏等西部十省共19个二级节点,接入企业节点数量1015家,涌现出摩托车工厂资产管理应用、混凝土质量追溯、五金产品防伪溯源等典型标识应用案例,助力西部企业提质降本增效。

2020年9月,依托重庆国家顶级节点,国家级区块链与工业互联网协同创新新型基础设施“星火·链网”的首个超级节点落地重庆两江新区。为提升西部地区网络性能和安全保障,重庆国家顶级节点正积极引入域名根镜像服务器,逐步完善互联网域名服务能力。

下一步,重庆国家顶级节点讲通过构建“域名、标识、区块链”三大业务体系,支撑传统消费互联网、工业互联网以及未来价值互联网的融合创新应用,打通数字经济的过去、现在、未来,结合重庆及两江本地特色产业优势,发挥龙头企业和优势行业的带动作用,加快产业创新发展,推动西部地区数字经济高质量发展。

关注“工业互联网标识智库”微信公众号,获取更多工业互联网所工业互联网标识、星火·链网相关信息。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2021年06月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 华硕无畏Pro14三战告捷 618或将再次刷新.. 2021.06.08
  • 以铠侠RC10固态硬盘为例,说说NVMe协议.. 2021.06.07
  • 大额优惠券发放 AMD天猫旗舰店3A新品整.. 2021.06.07
  • 直降领券24期免息 AMD锐龙7 5800X京东史.. 2021.06.04
  • 618狂欢 华硕X570主板新品曝光 2021.06.03
  • 618开门红 华硕主板销量、销售额双第一 2021.06.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.