出 色 资 讯  快 人 一 线
  首页 | 市场行情 | 新闻动态 | 产品评测 | 硬件文萃 | 数码时尚 | 虬江路二手 | 论坛 | 小熊推荐店
 首页 → 业界动态
 
文章搜索: 类别:
 

知了好学发公告称起诉中专网已立案,案件正在审理中

【转载】 作者:新闻稿

 

【文章简介】
知了好学发公告称起诉中专网已立案,案件正在审理中 ... ......

近期,记者发现,知了好学就中专网抄袭数据一事在官方微信发布公告。文中表示:“知了好学已就中专网的搬运行为起诉,现法院已立案并进行首次庭前谈话,案件正在审理中”。

文章内容显示,知了好学平台上的教育机构及课程信息,由入驻平台的教育机构及其对应服务商投入大量成本收集、整理和上传。中专网在未经允许情况下,搬运了大量知了好学平台数据进行展示,包括教育机构简介、机构照片、平台授课教师信息、授课教程及用户评论等相关内容。知了好学认为,中专网此举系夺取平台教育机构用户,且未有任何隐私保障,罹有泄露用户信息的可能,损害消费者及知了好学平台机构的利益。知了好学已就中专网的搬运行为起诉,现法院已立案并进行首次庭前谈话,案件正在审理中。

记者通过查询工商注册信息了解到,中专网成立于2010年9月26日,注册资金50万元,在其经营范围中,主要为教育咨询(不含出国留学及中介)、计算机系统集成等范围。

近年来,疫情推动了教育行业的在线化。可以看出,线上教育“井喷”也吸引了众多类似“中专网”的大小平台,偷搭“线上教育”的顺风车。需求之下催生过众多互联网风口,但是相比而言,教育行业承担着教书育人的责任,对于机构资质、能力也会有更高要求和门槛。此前就有媒体在报道中提出,许多中小教育机构,缺乏高质量课程研发和管理能力,加之师资素质低下,匆忙上线暴露出教材抄袭、课程粗糙、知识侵权等一系列恶性竞争问题。

据悉,知了好学曾推出“核验产品”服务,对平台教育机构的教学环境、教学资质等进行经营核验,以及对机构进行实地核验。同时,为优质教学机构提供“产品核验报告”,以此保障平台教学机构和内容真实权威。

互联网界非法数据抄袭并不少见,未经允许直接抓取用于商业利益,不仅会伤害平台用户权益,也是违反了互联网的商业道德。

此前,有律师针对互联网抄袭事件就曾提出,未经允许抓取信息的做法,可能涉及侵犯著作权和不正当竞争。此次知了好学诉中专网,法院立案审理,不仅是平台自我维权,实际上也是保障平台优质教学机构和内容,助推线上教育的良性发展。

免责声明:本文系互联网转载,本站不保证其内容真实性也不同意文中观点,请读者自行鉴别,并核实广告和内容真实性,谨慎使用,本站和本人不承担由此产生的一切法律后果!互联网金融风险巨大,投资要谨慎,如有异议请联系021-54249915

2021年06月08日 于上海

版权作品 未经许可 请勿转载 



 

网友评论 (仅供参考与本站立场无关)


请发表您的观点 (可以匿名发表,记录IP限定1000字内)
 
姓名:  密码: 新用户注册
 

相关文章              更多相关文章看这里...

  • 华硕无畏Pro14三战告捷 618或将再次刷新.. 2021.06.08
  • 以铠侠RC10固态硬盘为例,说说NVMe协议.. 2021.06.07
  • 大额优惠券发放 AMD天猫旗舰店3A新品整.. 2021.06.07
  • 直降领券24期免息 AMD锐龙7 5800X京东史.. 2021.06.04
  • 618狂欢 华硕X570主板新品曝光 2021.06.03
  • 618开门红 华硕主板销量、销售额双第一 2021.06.03

  •  

    Copyright © 2003 - 2005 www.shxiaobear.com .All Rights Received.